Pengalaman penipuan-Gawat! serangan social Engineering merajalela

Pengalaman penipuan-Gawat! serangan social Engineering merajalela

Pengalaman penipuan-social engineering. Apa itu? Gimana cara mengatasinya?
Dear Friends, Ini harus dibaca sampai habis. Agar dapat pengetahuan apa itu Social Engineering

- Social Engineering -
Social engineering adalah manipulasi psikologis dari seseorang dalam melakukan aksi atau menguak suatu informasi rahasia. ... Social engineering mengkonsentrasikan diri pada rantai terlemah sistem jaringan komputer, yaitu manusia. Tidak ada sistem komputer yang tidak melibatkan interaksi manusia.

Pengalaman penipuan social engineering ke -1 

Sebulan lalu saya mengantar isteri ke sebuah gerai ATM kantor cabang bank langganan kami di Cinere untuk mengambil uang. Setiba di tempat tujuan, ia turun terlebih dahulu sementara saya memarkir mobil. 

Ketika saya menyusulnya masuk kedalam gerai ATM, saya lihat isteri saya tengah bercakap dengan dua orang lelaki yang tidak kami kenal. Saya menghampiri mereka diam-diam sembari mendengarkan percakapannya.

"Jadi begini bu," ujar salah seorang diantaranya. "Saya mau transfer uang ke saudara, namun ATM saya ketinggalan. Saya cuma minta tolong ibu untuk mentransfer dua juta ke nomor rekening ini dan uangnya saya ganti sekarang juga, ini sudah saya pegang."

"Wah maaf saya tidak bisa membantu Anda," sahut isteri saya.

"Kenapa bu?," tanya salah seorang diantara mereka dengan nada suara meninggi. "Ibu tidak percaya kepada kami?"

"Ya, saya tidak percaya kepada kalian," sahut saya tegas sembari mendekati isteri. Kedua orang itu menoleh.

"Bapak siapa? Tak usah campur tangan urusan orang pak."

"Dia isteri saya. Kalian mau apa? Saya tidak percaya kepada kalian dan kalau tetap memaksa, akan saya suruh orang ramai diluar sana menangkapmu."

Mereka berdua tampak keder, kemudian bergegas keluar dan menyengklak motornya tanpa menoleh lagi.

Pengalaman penipuan social engineering ke -2

Hari Selasa kemarin untuk suatu urusan, saya musti terbang ke Balikpapan. Seperti biasa saya selalu berangkat beberapa jam sebelumnya ke Bandara, untuk menghindari kemacetan. Saat saya hendak check in, orang yang sedang proses check in didepan saya tampak agak kebingungan dengan barang bawaannya. Cukup banyak sehingga melampaui batas yang diperkenankan. Ia kemudian menoleh ke arah saya dan berkata meminta bantuan.

"Pak, saya lihat bawaan bapak sedikit," katanya sembari menatap saya. "Bisakah saya menitipkan kopor saya kepada Bapak?"

Saya langsung menggeleng.

"Maaf pak, saya tidak bersedia," jawab saya tegas.

"Kenapa pak? Bapak tidak mempercayai saya?"


"Bagaimana saya percaya Bapak, kenal saja tidak. Pun jika ternyata bagasi bapak itu berisi barang berbahaya, nantinya di manifest terdaftar atas nama saya. Sayalah yang akan berurusan dengan polisi, bukan Anda."

"Terus saya harus bagaimana?"

"Itu masalah Anda, bukan urusan saya. Lagipula masih ada solusinya kok, bayar saja kelebihannya."

Saya lihat counter check in sebelah kosong, petugasnya

 mengangguk kepada saya. Segera saya bergeser kesana, mengurus check in dan beranjak masuk ke lounge.

--

Itulah social engineering. Sebuah teknik untuk memanipulasi dan mengarahkan perilaku seseorang atau sekelompok orang dengan menggunakan kekuatan hipnotik bahasa, rasa rikuh pekewuh serta preferensi pribadi seseorang terhadap suatu isu. 

Sejalan dengan kian berkembangnya teknologi, teknik human engineering juga merembes kencang dalam dunia sosial media melalui berita-berita hoax. Oleh karena itu jangan heran jika dari tukang sampah hingga orang berpendidikan sangat tinggi, bisa terpengaruh karenanya.

semoga berguna 👍
Kata kata seperti ini:

"Bapak gak percaya dgn saya ?"

Biasa nya kita jadi sungkan krn takut menghina mereka lalu kita jawab:

"Bukan begitu...tapi......."

Nah disaat itu, kita menempatkan diri dibawah mereka.

Seharus langsung jawab:

"IYA...SAYA GAK PERCAYA KALIAN.."
persis dalam cerita diatas. Mulai itu penjahat tahu kita bukan calon korban yg lemah.

tak perlu izin untuk men share kalau kamu rasa ini bermamfaat untuk yg lain supaya tdk menjadi korban.
Read More
Pengalaman pribadi-cara mengatasi anak buang air besar terus

Pengalaman pribadi-cara mengatasi anak buang air besar terus

Pengalaman pribadi-cara mengatasi anak buang air besar terus

Halo pengalaman.net, kali ini saya ingin berbagi pengalaman anak saya yang sering buang air besar terus-menerus tapi tidak mencret.

Anak saya laki-laki usia 3 tahun. Awalnya kami sekeluarga pergi ke undangan pernikahan teman. Anak saya-pun makan di tempat tersebut. Namun entah kenapa, besoknya anak saya buang-buang air terus menerus. Hari itu anak saya buang air sampai 8x sehari namun tidak mencret.

Saya berikan teh manis hangat, besoknya masih sama, hanya berkurang menjadi 6x dalam sehari. Karena khawatir dan cemas akhirnya saya konsultasi ke dokter di salah satu rumah sakit swasta di Bogor.

Setelah konsultasi, dokter bilang bahwa anak saya kemungkinan terkena bakteri dari makanan yang tercemar di hajatan undangan tersebut. Dan bukan hanya anak saya sebenarnya, sayapun sebelumnya mengalami buang air besar terus-terusan namun hanya dalam tempo 1 hari sudah sembuh.

Oleh karena itu, saya sarankan untuk orang tua yang mempunyai anak balita, agar berhati-hati jika ingin membawa anaknya ke undangan makan di pesta pernikahan, terutama harap diperhatikan makanannya, karena banyaknya orang di tempat undangan bisa jadi ada lalat yang hinggap yang tidak kita sadari.

Namun bagi yang pernah mengalami hal yang sama dengan saya, berikut saya berikan saran berdasarkan pengalaman pribadi saya dalam mengatasi anak buang air besar terus:

1. Jangan panik, berikan air minum teh hangat dicmapur gula sedikit. Sebaiknya teh tubruk bukan teh celup.
2. Tetap berikan makanan yang mengandung karbohidrat
3. Jangan berikan makan daging dulu.

Obat modern yang diberikan dokter anak pada saat itu adalah :
1. CEFSPAN cefixime syrup 













2x sehari 3ml (harus dihabiskan & max 7 hari obat sudah habis, jika tidak habis maka harus langsung dibuang, tidak disimpan untuk diminum kembali).

2. FLAGYL  Benzoyl metronidazole : 3x sehari 1 sendok obat



















3. LIPROLAC Gastrointestinal health : 2x sehari 1 sachet



















Semoga pengalaman saya ini dapat dijadikan pelajaran buat para orang tua agar lebih berhati-hati dalam memberikan makan anak di pesta undangan. Untuk meminum obat tersebut, saya rekomendasikan untuk konsultasi dahulu dengan dokter anak. Semoga membantu.
Read More
Pengalaman Dubai Negara Termewah di Asia Tengah

Pengalaman Dubai Negara Termewah di Asia Tengah

Pengalaman - Dubai, Negara Yang Dijamin Bikin Kamu Minder Parah!

Dubai, negara yang terletak di Asia Tengah ini memang terkenal akan kemewahannya.

Bahkan benda-benda sepele pun berasal dari brand mewah ternama!


1. Tong sampah merek Louis Vuitton


Kira-kira siapa ya yang memesan tong sampah bermerk ini?

2. Binatang peliharaan dan kendaraannya wah banget!


Nah yang empunya kira-kira ganteng tidak ya?

3. Bukan keluar duit tetapi keluarnya adalah...


Emas! Luar biasa sekali ya orang-orang Dubai ini. Mungkin ATM keluar duit terlalu mainstream.

4. Nah kalau di Indonesia nih bakalan laku keras deh


Di Dubai menjadi pengangguran itu aib sehingga mereka malu jika mengambil ini. Coba kalau di Indonesia, disikat semua deh.

5. Ini loh alasannya kenapa mobil polisi Dubai adalah Avendator



Karena penduduknya aja mobilnya sport semua jadi ya wajar aja kalau mobil polisinya kayak gini. Kalau mobil kamu kayak apa hayo?

Cuma orang Dubai aja ya punya kehidupan yang lebih mewah dibanding seleb Hollywood bikin kita tambah baper bin minder deh. Hayoo rajin nabung biar kayak orang Dubai.

Read More
Pengalaman Atasi Stretch Marks Usai Melahirkan Dengan Menggunakan Vicks Vaporub

Pengalaman Atasi Stretch Marks Usai Melahirkan Dengan Menggunakan Vicks Vaporub

Pengalaman Atasi Stretch Marks Usai Melahirkan dengan menggunakan Vicks Vaporub 


Kulit halus dan lembut saja tidak cukup, Mama pasti mendambakan kulitnya mulus sehingga indah dipandang. Sayangnya, kehamilan dapat merusak mimpi Mama untuk mempertahankan kulit halus dan mulus. Ini karena saat hamil, Mama akan mengalami kenaikan berat badan yang diikuti dengan meregangnya kulit di beberapa bagian.
Akibatnya, usai melahirkan bersamaan dengan turunnya berat badan, kulit yang meregang itu akan kembali ke semula. Sayangnya, kondisinya sudah berubah, kulit yang semula halus dan mulus, menjadi penuh dengan parut dan guratan di sana-sini. Jelas itu membuat Mama risau. Istilahnya stretch marks.

Kabar baiknya, ada berita viral sekaligus angin baik bagi Mama, ada cara mudah, mudah, dan cepat untuk menghilangkan stretch marks, yaitu cukup dengan mengoleskan pakai Vicks Vaporub. Itu tuh, balsam yang sering digunakan saat Mama atau si kecil terkena batuk dan pilek. Testimoni keberhasilannya sudah banyak bermunculan. Salah satunya Mariska Tracy. ia menceritakan bagaimana khasiat balsam semriwing ini untuk kulit.

“Stretch marks gue nggak banyak-banyak amat, letaknya juga di tempat tertutup kayak paha atas, payudara, dan pantat. Nggak jadi masalah besar karena nggak keliatan. Baru-baru ini gue googling soal stretch marks dan nemu penelitian baru bahwa stretch marks bisa dipudarkan dengan Vicks VapoRub!"





Siapa sangka, balsam mint ini bisa memudarkan stretch marks? Tinggal diolesin aja Vicks-nya ke bagian yang ber-stretch marks terus dipijat-pijat. Abis itu, bagian tubuh tersebut dililit plastic warp (itu tuh plastik yang dipake buat nutupin makanan supaya nggak kena angin atau kotoran), terus dibiarkan semalaman. Besok paginya baru boleh dibuka dan dicuci. Tapi, gue males pake plastik gituan, jadi gue cuma eksperimen dengan cara memijat paha atas dan payudara gue dengan Vicks.




Hasilnya, langsung keliatan, Bray! FYI, gue baru coba sekali, tapi bisa langsung ada hasilnya dan enggak perlu nunggu berminggu-minggu.



Keliatan banget kan stretch marks-nya pudar? Itu belum dililit plastic wrap dan dibiarkan semalaman, lho! Coba kalau dililit plastic wrap, pasti hasilnya lebih maksimal. Perawatan kayak begini nggak bisa dilakuin 1 atau 2 kali aja, tapi emang harus rutin soalnya Vicks cuma bantu buat memudarkan, bukannya menghilangkan. Jadi, besok-besok kalau nggak dipijat pake Vicks lagi, stretch marks-nya tentu bakal keliatan lagi seperti semula.”

Baca juga : PENGALAMAN DUBAI NEGARA TERMEWAH DI ASIA TENGAH
baca juga : Pengalaman Memakai Skincare Natasha
baca juga : PENGALAMAN MINUM SODA TERLALU BANYAK
Read More
Pengalaman Mengatasi Perut Buncit

Pengalaman Mengatasi Perut Buncit

Pengalaman Mengatasi Perut Buncit


Ingin Perut Nggak Buncit? 10 Makanan Ini Wajib Banget Kamu Konsumsi






Bagi sebagian orang, memiliki perut buncit bukan menjadi masalah besar meski banyak penelitian yang menyebutkan beberapa penyakit berbahaya bisa timbul dari timbunan lemak di perut itu. Malah, ada banyak meme seakan mengesankan kalau cowok punya perut buncit itu lebih lucu dan 'pelukable'. Yah, nggak bisa disalahin juga pilihan orang.

Tapi buat kamu yang pengen perutmu nggak buncit, Ahli Nutrisi Cassandra Barns memaparkan apa yang harus dimakan untuk mendapatkan perut rata. Berikut 10 makanan tersebut :



1. Kimchi.


Makanan khas Korea ini adalah makanan fermentasi tradisional yang biasanya terbuat dari kubis yang secara alami mengandung bakteri baik yang juga mengandung prebiotik alami.

2. Bawang Putih.


Bawang putih selama ini sudah dianggap punya fungsi yang oke terhadap tubuh. Kenyataannya memang demikian, kandungan dalam bawang putih terdapat anti bakteria dan anti jamur.

3. Bunga Artichoke.


Sayuran ini biasanya mekar pada musim dingin mengadung Inulin, tipe serat yang dibutuhkan tubuh. Inulin ini yang membantu memberi makan bakteri baik pada usus.

4. Jahe.


Jahe dapat menstimulasi produksi asam perut dan jus pencernaan yang membantu makanan bergerak di dalam usus.

5. Miso.


Makanan asal Jepang ini punya fungsi seperti Kimchi yang mengandung bakteri baik alami dan beberapa enzim kehidupan.

6. Oat.


Oat adalah salah satu makanan sehat yang banyak direkomendasikan para ahli kesehatan. Oat merupakan sumber serat yang bisa membantu menurunkan kadar kolesterol dan mengontrol gula darah.

7. Cuka sari apel.


Meminum satu sendok teh cuka sari apel yang dicampur sedikit air sebelum makan akan membantu menstabilkan kadar asam di perut.

8. Selada air.


Sayuran ini akan membantu menstimulasi jus pencernaan sebaik cairan empedu dari hati. Empedu membantu penyerapan lemak baik yang mengandung vitamin A dan E.

9. Kaldu tulang.


Kaldu tulang mengandung gelatin yang dapat membantu mengembalikan kesehatan organ usus. Asam amino yang terkandung juga bisa membantu menambah level asam perut.

10. Biji labu.


Biji labu mengandung zinc yang mana merupakan bagian vital kesehatan usus. "Biji labu mentah juga telah digunakan untuk mengobati penyakit akibat parasit,"

Baca juga : PENGALAMAN ATASI STRETCH MARKS USAI MELAHIRKAN DENGAN MENGGUNAKAN VICKS VAPORUB
baca juga : PENGALAMAN DUBAI NEGARA TERMEWAH DI ASIA TENGAH
baca juga : Pengalaman Memakai Skincare Natasha
Read More
Pengalaman Minum Soda Terlalu Banyak

Pengalaman Minum Soda Terlalu Banyak

Pengalaman Minum Soda terlalu banyak


Pria Ini Mencoba Minum Soda 10 Kaleng Sehari Selama Sebulan, Lihat Yang Terjadi Setelah Itu.
tentunya kamu tahu dong kalau minuman bersoda memang tak baik jika harus dikonsumsi setiap hari. Bukan hanya menyebabkan kegemukan, minuman ini juga bisa mengancam kesehatan bila dikonsumsi setiap hari. Memang, jumlah gula dan asam dalam minuman bersoda bisa membuat badan segar setiap kali meminumnya.Bisa dikatakan kandungan gula dalam minuman bersoda memiliki kadar yang sama dengan teh, jus jeruk, atau kopi manis.

Namun, bila dikonsumsi setiap hari tentu akan berdampak berbahaya bagi tubuh. Dalam rangka meningkatkan kandungan gula dan tingkat keasaman tubuh, George Prior (50 tahun) melakukan percobaan pada dirinya sendiri. Dalam sehari, ia meminum 10 kaleng minuman bersoda.


Satu kaleng minuman ini mengandung 140 kalori. itu berarti, Prior mendapatkan asupan kalori sebanyak 1.400 kalori yang bersumber dari minuman bersoda. Selain mengkonsumsi minuman bersoda ini, pria ini juga mengkonsumsi makanan lain sekaligus diet. Guys, tahukan kamu apa yang terjadi berikutnya. Foto-foto berikut akan menunjukkan, betapa cepatnya minuman bersoda ini mampu membuat tubuhmu berubah.

1. Berat badan awal George Prior 168 pounds atau sekitar 76 Kg.


2. Berat badannya naik hingga 176 pounds (80 Kg) setelah satu hingga tiga hari

3. Terus bertambah


4. Wow! Dalam waktu setenggah bulan berat badannya mencapai 187.5 pounds (85 Kg)
Berat badan meningkat drastis.

5. Di akhir percobaanya, George Prior memiliki berat badan 190 pounds (86kg)
Percobaan di hari terakhir

Guys, kamu bisa hitung sendiri kan berapa kenaikan berat badan yang dialami George Prior.
Yup, berat badannya naik 9 Kg selama sebulan. 


Ini bentuk badannya sebelum dan sesudah konsumsi minuman bersoda. Sebelum dan sesudah

baca juga : PENGALAMAN DUBAI NEGARA TERMEWAH DI ASIA TENGAH
Read More
Pengalaman Memakai Skincare Natasha

Pengalaman Memakai Skincare Natasha

Pengalaman Memakai Skincare Natasha


Aku pake Natasha dr awal kelas 3 smp karena pas itu kita nih,para manusia memasuki fase yang disebut pubertas..tau kan pubertas..itu lo yg kalo cowok tumbuh jakun..kalo yang cewek mulai haid/mens..dsb.
Nah disitu aku mulai pengen cantik,soalnya sering banget di sekolah wajahku minyakan,jerawatan,mana kusem lagi.

Awalnya mamski..kanjeng mami saya..beliin ponds buat wajah ku yang bermasalah ini.. lupa ponds yang apa yang jelas warnanya wadahnya kuning. Eh bukannya ilang tuh jerawat dan kukul/jerawat yang kecil-kecil itu malah nambah banyak.
Terus karena aku merengek terus ya jadilah aku diajak perawatan di Natasha..hingga sekarang wajahku udah tergolong bersih,tapi gak 100%..soalnya yang namanya jerawat kan mesti muncul kalo pola makannya gak baik,stress/kurang rehat,dan kondisi lingkungan berpolusi/kotor.
Natasha tuh dari tempat/cabang satu sama yang lain gak jauh beda..tempatnya luas,bersih,sejuk,dokternya kalo meriksa teliti.

Nah selama di Natasha tuh perawatan yang aku coba cuma facial doang..ga berani yang lainnya..orang di facial aja sakit & minta mbaknya pelan-pelan apalagi yang lain.. Eh tapi ada juga sih perawatan lain yang aku jalanin pas di Natasha.. pas aku habis kena cacar…ca car ku kebetulan gede-gede jadi jumlahnya sedikit..tapi tetep aja..ada yang jadi masalah..beberapa bekas cacar yang diwajah tu jadi ada lukanya..trs wajahku pasca cacar jadi kaya bulan..bolong bopeng gak rata gitu.. -____- yaudah trs diobatin Natasha..kulitnya jadi rataan deh..hehehehe.

Selama pake Natasha bohong lah ya kalo gak ada trobel sama sekali..trobel pasti ada lah,cuma gak banyak. Salah satu trobelnya tuh pernah gak cocok sama krim tertentunya..terus wajahku jadi kadang perih gitu. Nah tapi aku segera konsultasi sama dokternya jadi trobel gak berkepanjangan. Terus ada juga trobel soal pelayanan,yang mana waktu itu aku bikin member card udah lamaaaaa banget sejak daftar jadi member tapi kartu permanennya gak jadi-jadi punyaku..jadi selama transaksi 1.5 tahun an pakai member sementara,alasannya belum jadi terus..masa iya 1.5 tahun kartu gak jadi-jadi ? Begitu yang maju mamski ku (ceritanya dimarahin nih salah satu cabang Natasha) eh kartu member ku katanya udah jadi lama dan aku langsung dikasih,apaan coba ???? Terus ada juga dokter Natasha yang di cabang Natasha di Amplas Jogjakarta yang gak ramah,walau cantik. Kalau trobel nya sekarang pas jadi mahasiswa..itu di biaya -___- ya rata-rata mahasiswa trobelnya sama.

Dan dari banyakkk blog yang udah aku baca..banyak yang bilang Natasha inilah itulah..padahal gak semua yang mereka bilang (terutama yang negatif/jelek) gak semuanya bener. Misalkan..Natasha jelek dan bahaya..karena dia gak alami.. hellooowwww semua produk kecantikan dan kosmetik pasti ada kimianya keless..orang yang berlabel alami aja juga ada campuran kimianya,tinggal cocok gak ama kulit kalian..kalo gak cocok ya gitu dijelek-jelekin.
Kalo ada pertanyaan : Natasha bikin putih gak ? Jawaban aku pribadi iya..terutama karena krim malamnya. Dan dulu aku kliatan beda warna kulit wajah sama leher.. beuhh jadi bete. Jadinya selama beberapa bulan aku gak pernah beli atau pake krim malamnya. Sampai akhirnya sekarang gak terlalu jauh belangnya.

Dan sejak kuliah dosisnya aku kurangin misalkan :

dulu pakenya semua ini
-milk cleanser (MC)
-facial wash (FW)
-toner (T)
-krim (K)

sekarang cuma pake FW ma T doang.. atau kalo gak cuci muka pake FW dipagi aja..malemnya cm pake MC atau T.
Bagi aku pemakaian tu secukupnya gak boros juga gak pelit..soalnya kalo boros/banyak2 nanti wajah kita juga rusak..ibarat overdosis. Sementara kalo makai nya pelit/dikit banget..mana ngefek ?
Dan soal harga produk/krimnya kalo setau aku yang gak terlalu mahal ada kok,jadi di Natasha tu ada promo kan pembelian paket cleansing,glowing,acne,sama apa gitu..gak hafal. Jadi misal paket cleansing..harganya 80 apa 75 ya..itu isinya milk cleanser,toner,sama facial wash..(hafal nih isi produk soalnya yang sering dibeli heheheheh) sementara kalo aku beli facial washnya doang harganya 60 rb..
Tapi pas aku dulu beli paket itu tanya bedanya apa ? Katanya kalo yang murah itu kualitasnya agak turun..sementara kata mbaknya Natasha produk yang selama ini aku pake tuh yang kualitasnya Gold. Tapi selama aku pakai, baik yang kualitasnya Gold atau enggak atau low..perasaan juga bagus and cocok-cocok aja. Mungkin karena udah cocok kali ye ? Yaudah sementara review ku buat Natasha itu dulu. Rating dari aku 3 bintang ☆☆☆ dari 5.

Read More
Pengalaman Gak Enak Pesen Pizza di Pizza Hut

Pengalaman Gak Enak Pesen Pizza di Pizza Hut


Pengalaman Gak Enak Pesen Pizza di Pizza Hut




Kejadian ini sebenarnya udah sekitar seminggu lalu. Cuma baru sempet aja nulis sekarang. Awal mula kejadian ini saat kami mendadak kepengen makan pizza. Sebelumnya kami mendapat selembaran menu pizza yang membuat kami tergoda. Beberapa hari kemudian baru deh merealisasikan.

Kesalahan kami adalah saat itu kami keluar rumah di saat weekend. Tau sendirilah kalau udah weekend gitu pasti mall penuh. Sebelum mampir ke Pizza Hut kami ke Carrefour untuk sekedar lihat promo terbaru dan beli cetakan jelly. Setelah itu langsung ke Pizza Hut. Sudah kami duga kalau Pizza Hut pasti bakalan rame.

Beneran deh rame banget. Ini pertama kalinya beli pizza di Pizza Hut ITC Surabaya. Soalnya paling deket dari rumah. Saya mulai memesan makanan yang kami inginkan. Saat itu saya dan suami memesan paket Basic untuk berempat untuk dibawa pulang. Kata pramusajinya sih disuruh tunggu tujuh belas menit. Oke deh kami menunggu sambil duduk cantik di tempat yang udah disediakan.

Dibiarkan Menunggu Tanpa Kejelasan


Tapi ternyata tujuh belas menitnya itu jadinya satu jam lebih. Kami mulai bingung karena pesanan kami gak kunjung datang. Karena udah bete dan hari semakin sore saya mulai mendesak pramusaji yang ada. Seumur umur mesen pizza buat dibawa pulang gak pernah sengenes ini sampe nunggu sejam cyiiin. Malah pengalaman sebelumnya pesen pizza di Pizza Hut setahu saya lumayan cepet. Emang sih beda outlet tapi kan satu franchise. Dan yang bikin tambah ngenes ketika orang yang mesen sesudah saya ternyata pesesanannya udah selesai duluan. Apa gak bete tuh?

Setelah kesal melihat para pemesan yang lain udah pada pulang, saya berusaha tanya ke salah satu pramusaji yang lewat. Dia lihat bon saya dan bilang tinggal pizzanya aja mba. Dan itu dengan nada santai lalu buang muka gitu aja. Padahal masih mau ngomong. Meski udah buang muka gitu, saya ngomong agak keras kalau saya udah nunggu satu jam. Eh dia diem aja. Saya ngerasa jadi orang bodoh gini. Padahal saya bukannya gak sabar yah. Saya udah berusaha bertoleransi karena hari itu sangat ramai. Jadi dibenak saya mungkin akan telat sedikit. Tapi ternyata telatnya kebablasan, satu jam lebih loh. Wajar dong kalau saya mendesak mereka untuk segera menyelesaikan pesanan saya. Pelayannya pikir saya baru nunggu semenit kali ya?

Karena hari semakin sore kami memutuskan sholat ashar dulu. Bete banget jadi gak bisa sholat ashar di rumah gara-gara nunggu pizza. Padahal paling enak kalau sholat itu guyuran dulu. Tapi mau apa lagi dari pada telat sholat.

Akhirnya Datang Juga


Setelah kami sholat ternyata pramusaji yang melayani saya di kasir tadi yang membereskan pesanan saya untuk dibawa pulang. Tanpa minta maaf atau pun menjelaskan sebabnya mereka telat menyelesaikan pesanan saya, si pramusaji dengan santai masukin semua pesanan saya. Pake acara sedotannya kurang pula. Udah gitu minumannya bocor dan esnya udah leleh.

Sampai rumah semua pesanan saya rasanya sudah gak sama lagi. Udah dingin gemana gitu. Akhirnya diangetin di rice cooker untuk pasta dan nasi panggangnya. Dan kami pulang dengan sangat kelaparan. Bayangin aja nunggu sejam lebih. Padahal kepengennya makan bareng-bareng di rumah. Eh malah kelaparan duluan di jalan.

Merespon Keluhan dengan Cepat


Karena bete saya akhirnya mengisi survey pelanggan yang tertera di bon Pizza Hut hari itu juga. Gak taunya langsung ditelfon sama pihak Pizza Hut tempat saya beli. Dia minta saya jelasin kenapa gak puas dengan pelayanan mereka. Saya jelasin satu-satu. Eh malah diundang lagi buat makan di Pizza Hut. Saya janjinya sih hari Sabtu kemarin. Tapi saya males ke sana lagi. Udah gak kepengen makan pizza lagi. Apalagi yang nelfon cowok pula, suami jadi cemburu, tambah bete deh. Udah deh Pizza Hut diblacklist aja, haha.

Tapi yang saya suka dari Pizza Hut ini responnya cukup cepat dalam menangani keluhan pelanggan. Sayangnya saya udah males berurusan dengan Pizza Hut. Meski rasa pizzanya paling enak ketimbang brand pizza lain. Tapi cukuplah jadi pelajara bagi saya untuk gak beli pizza disaat weekend. Dan sejauh ini masih gak kepengen makan pizza gara-gara tragedi beberapa waktu lalu. Rasanya sebel banget sama Pizza Hut. Meski udah diundang makan lagi. Tapi saya lebih suka dikasih voucher aja biar bisa dibawa pulang makan dengan anggota keluarga lain. Dan saya sampai gak sempet moto pizza yang saya beli karena udah males lihat pizzanya.


Simak juga pengalaman lainnya disini :



PENGALAMAN MEMAKAI SKINCARE LBC
PENGALAMAN - UBI JALAR MENGOBATI BULU ANJING YANG RONTOK
PENGALAMAN - DAUN SIRSAK MENYEGARKAN BADAN
Read More